{=alternativetext_themeid=}

Back- und Kochprojekt im Jugendförderkreis Dortmund e.V.

Im Förderkreis haben wir ein Back- und Kochprojekt mit unserem ehrenamtlichen Vereinsmitglied, Marc Oliver, gestartet. Marc Oliver ist gelernter Koch und stattl. gepr. Betriebswirt für Hotels und Gaststätten.

Ziel dieses Projekt war es, Kinder und Jugendliche an eine gesunde und frische Ernährung heranzuführen. Dieses Projekt haben wir im August 2014 gestartet und erweitern dieses ständig. Bei diesem Projekt helfen die Kinder und Jugendlichen selbstständig mit, indem sie ihnen zugewiesene Aufgaben erfüllen.

Dies fängt schon bei der Planung der Speisen an und setzt sich dann über den Einkauf, die Küchenvorbereitung, die Durchführung und die Nachbereitung, die auch das Reinigen der Küche beinhaltet, fort.

Wir haben in einem ersten Projekt mit einer Zucchini-Lauch-Suppe angefangen und auch einen Kuchen „Donauwelle“ zubereitet.

Bilder vom Kochprojekt:

 

 

 


Zurück